7 лет тюрьмы и огромный штраф

Политик, который порадовался в соцсетях гибели французского полицейского, арестован, ему грозит 7 лет тюрьмы и огромный штраф. Левый французский политик Стефан Пуссье был арестован за сообщения в Twitter, в которых он радовался гибели полицейского, обменявшего себя на заложников в супермаркете города Треб на прошлой неделе. 

Полиция арестовала Пуссье в его доме в городе Дивес-сюр- Мер на северо-западе Франции в воскресенье после того, как он написал два сообщения о смерти полковника Арно Бельтрама.

“Каждый раз, когда застрелят полицейского… Я думаю о своем друге Реми Фрейссе” – написал Пуссье, имея в виду эко-активиста, убитого полицейской шумовой гранатой во время акции протеста 2014 года.

“И на этот раз это был полковник, прекрасно! Кроме того, это означает, что на одного избирателя Макрона стало меньше”, – добавил он.

Задержанному политику грозит до семи лет лишения свободы и штраф в размере 100 000 евро.

Напомним, около 11.15 по местному времени (12.15 по Киеву) 23 марта неизвестный мужчина вошел в супермаркет в коммуне Треб и заявил, что является боевиком ИГИЛ. Злоумышленник потребовал освободить Салаха Абдеслама, который, по данным следствия, является одним из организаторов терактов в Париже в ноябре 2015 года.

В результате французские правоохранители убили злоумышленника. Им оказался 26-летний Редуан Лакдим. Он был известен полиции за мелкие преступления, в частности, связанные с наркотиками. По данным СМИ, Лакдим был выходцем из Марокко.
ИГИЛ взял на себя ответственность за захват заложников.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что в результате нападения с захватом заложников во французском Требе погибли три человека, включая полицейского, еще 16 были ранены.

Leave a Reply